16吨!德国汉堡港查获欧洲有史以来最大毒品走私案

2021-02-25 09:49:24  来源:央视新闻客户端
  

  近日,德国海关人员在汉堡港查获了16吨毒品,这是德国和欧洲有史以来最大的毒品走私案,专家警告存在“巨大的安全问题”。

  根据北德意志广播的报道,在接到荷兰方面的信息后,汉堡的海关人员检查了一家鹿特丹进口公司从巴拉圭运抵汉堡港的5个集装箱,在其中发现了16吨以上的毒品,汉堡海关调查办公室负责人马彻克表示,这批毒品价值15亿至35亿欧元,是有史以来的最大发现。

  联邦政府禁毒专员路德维希表示,据估计,“德国现在有40000至60000人吸食可卡因。”德国刑警协会的塞巴斯蒂安·菲尔德勒表示,毒品走私是一个巨大的安全问题,海关组织非常糟糕,应该完全重组。他表示支持召开毒品问题峰会,加强对走私毒品的打击力度。(记者 李长皓)

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事