美国新冠肺炎确诊病例超2122万例

2021-01-07 07:58:09  来源:人民日报客户端
  

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间1月6日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊21225179例,死亡359977例。过去24小时,美国新增确诊217485例,新增死亡3437例。

  美国有线电视新闻网报道说,5日,美国报告了新冠疫情以来最多的单日死亡人数,创下了又一个严酷的纪录。5日,美国新增死亡病例3775例。与此同时,美国住院新冠患者人数达到13.11万,同样是疫情以来最高纪录。

  据路透社报道,美国疾控中心6日表示,该机构正监测辉瑞和莫德纳两种新冠疫苗的过敏反应,并敦促过敏反应严重的个人不要再接种第二剂。该机构在电话会议上介绍说,目前数据显示,这些疫苗的过敏反应发生率大约为百万分之11.1。而流感疫苗的过敏反应发生率大约为百万分之1.3。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”