“笔歌墨舞迎新年,献礼建党百周年”公益活动在闽清举办

2021-01-02 11:36:11  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网1月2日讯(记者 邱陵/文 主办方供图)日前,由中共闽清县委宣传部、东桥镇党委主办,福建省广告协会书画院、福建省楹联书画院、闽清县东桥镇工会联合会、福建瓷天下党支部共同承办的“笔歌墨舞迎新年,献礼建党百周年”公益活动在瓷天下海丝谷举办。

“笔歌墨舞迎新年,献礼建党百周年”公益活动在闽清举办

  盛会在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕。笔会现场,由广协书画院和省楹联书画院的书法家们共同书写“笔歌墨舞迎新岁,献礼建党一百年”十米长卷。福建省楹联书画院院长、福州市楹联学会会长、著名书法家曾光明用“一、百、年”三个字即兴创作合体字“寿”,他说:“2021年是中国共产党建党一百周年,特以‘一、百、年’构思,书写了‘寿’,表达一份衷心的祝福。”

  此外,艺术家们围绕建党100周年主题,开展书画艺术创作、义写春联、公益演出等活动,用笔墨丹青书党心,用红色旋律颂党恩。现场还举办了近邻党建、扶贫助农产品展销等活动。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生