闽清县举行“文化艺术送下乡”系列活动

2021-01-02 08:07:13  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

闽清县举行“文化艺术送下乡”系列活动

  近百名艺术家联袂创作长卷书画作品。通讯员 陈军辉 摄

  福州新闻网1月2日讯(福州日报记者 林瑞琪)“红色”歌曲连台献唱,近百名书画艺术家挥毫泼墨……元旦这天,闽清瓷天下海丝谷景区热闹非凡。

  为庆祝建党100周年,闽清县委宣传部与东桥镇党委在瓷天下海丝谷共同举办“文化艺术送下乡”系列活动,省市县艺术家和音乐人、省级商协会代表、企业家,以及当地村民和游客到场共庆新年,呈献了闽清县建党100周年的首场献礼活动。

  当天,在景区“南海二号”航船前,军旅歌唱家唱响《听党指挥》《战士是神兵战士是天将》等经典红色旋律,并带来《不忘初心》等诗歌朗诵;歌舞节目《梅花飘香》展示了闽清人的幸福生活,演出在表演者、游客共唱《没有共产党就没有新中国》中达到高潮。

  现场,近百名书画家齐聚,围绕献礼建党100周年主题进行字画创作,用中华民族优秀传统文化礼赞党的光辉历程。书画家还参加了义写春联活动,艺术家们的作品成了在场群众的“抢手货”。

  据悉,为欢庆新年到来,1月1日至3日,在瓷天下海丝谷,游客可以享受“一票四游”的畅游红利——在景区紫梦花海拍照打卡、畅游海陆空网红游乐设施、观赏全区游动式旅游演艺《海丝大秀》及实地学习趣味海丝文化、陶瓷文化等。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生