绿意盎然!滨海新城这处湿地生境修复工程基本完工

2021-04-18 17:24:11  来源:福州滨海发布
  

  去年8月,滨海新城海岸带保护修复工程入选第一批中央财政支持项目。冬去春来,如今该项目中的外文武海堤堤后湿地生境修复工程(一期)已基本完工,草木扎根、绽放新芽,为滨海新城生态建设增添蓬勃生机。

  绿草如茵,鸟鸣啁啾。在项目现场,耳边传来鸟群此起彼伏的鸣叫声,现场清幽静谧,放眼望去大部分苗木已抽出新芽,更耐寒的树木则已满头绿叶。

绿意盎然!滨海新城这处湿地生境修复工程基本完工

  秋季铺种的黑麦草经过一冬天的酝酿也已慢慢成长,给大地盖了一层绿毯,散发着清新的芬芳。

  据了解,外文武海堤堤后湿地生境修复工程(一期)项目总投资为4950万元,种植包括小叶榕、乌桕、花叶高山榕等在内的苗木共16种约1.4万株。建设内容包括东湖湿地-森林鸟类栖息地修复工程及撂荒沙地修复建设工程中的植物群落优化配置。其中,栖息地修复工程占地面积约916亩,实际修复面积约650亩,主要建设内容为防护林养护及林间套种;植物群落优化配置工程占地面积约1269亩,实际修复面积约707亩,主要建设内容为防护林养护、林缘景观修复、林间套种和退养还林还草。

绿意盎然!滨海新城这处湿地生境修复工程基本完工

  海岸带保护修复工程项目是加强海洋治理、大幅提高海岸带海洋灾害防御能力的重要举措。作为滨海新城海岸带保护修复工程项目的重要组成,外文武海堤堤后湿地生境修复工程(一期)建设将有效促进海岸带区域生态、减灾协同增效,助力滨海新城生态文明建设更上一层楼。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花