轨道交通龙头企业正式落户滨海新城

推动实现“福州地铁福州造”

2021-04-09 07:35:32  来源:福州新闻网  作者:冯雪珠
  

  福州新闻网4月9日讯(福州日报记者 冯雪珠 通讯员 黄升)8日上午,金投智能轨道交通设备有限公司开工典礼在滨海新城举行,这标志着轨道交通龙头企业正式落户滨海新城。

  据悉,金投智能轨道交通设备有限公司由中车株洲电力机车研究所有限公司与福州金控集团共同出资成立,将开展轨道交通牵引变流装置、安全监控装置、制动系统、屏蔽门、城市智能交通、工业变流、光伏发电及其他工业自动化制造设备的检修维保、销售、生产组装业务。相关负责人介绍,该公司将探索绿色交通和能源持续发展,为城市轨道交通和新能源产业提供卓越性价比的系统解决方案,推动实现“福州地铁福州造”。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花