闽菜技艺文化保护或列入福州“十四五”规划

2020-12-03 08:18:00  来源:福州新闻网  作者:李晖
  

  福州新闻网12月3日讯(福州晚报记者 李晖)2日,市人大常委会会议听取和审议了《福州市闽菜技艺文化保护规定》执法检查报告。

  报告建议:强化顶层设计,借鉴广东、浙江、江西等地经验,将闽菜技艺文化保护工作列入福州“十四五”规划;大力宣传推广,参照杭帮菜博物馆、淮扬菜文化博物馆做法,建立集展示、教育、体验、消费等功能于一体的闽菜博物馆;落实保护制度,尽快开展闽菜技艺文化调查工作,制定保护名录,启动传承人评定工作。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生