首批35道闽菜保护名录通过评审公示

2020-11-17 07:30:20  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网11月17日讯(福州日报记者 李白蕾)记者16日从市政府获悉,自2018年2月1日《福州市闽菜技艺文化保护规定》实施以来,福州市采取多项措施,推动闽菜技艺文化保护、传承、推广、创新等工作不断取得新进展。目前首批部分闽菜保护名录编制已通过专家讨论评审、媒体公示等程序,接下来福州市将推动成立闽菜技艺文化保护工作办公室。

  《福州市闽菜技艺文化保护规定》是全国首部为保护某一菜系技艺文化而专门出台的法规。为更好地实施法规,相关配套保护政策陆续出台。市政府还积极编制保护名录,首批第一部分35道闽菜保护名录已通过专家讨论评审、媒体公示等程序,第二部分闽菜保护名录编制工作正委托第三方机构组织专家论证。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”