红庙岭“共享职工之家”启用

2020-11-20 20:46:39  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网11月20日讯(福州日报记者 李白蕾 文/摄)20日上午,位于福州市红庙岭循环经济生态产业园大件园林处理厂一层的健身室、阅览室、台球室、乒乓球室正式开放。作为园区“共享职工之家”的一部分,今后这里将对园区1500多名职工开放。一期“共享职工之家”还有几处分散在园区的其他项目,共计2000多平方米。

红庙岭“共享职工之家”启用

职工在“共享职工之家”体验阅读的快乐。

  市总工会相关负责人说,红庙岭循环经济生态产业园承担着全市生活垃圾的分类处理任务,园区规划建设11个项目,其中9个项目已投入运营,另外2个项目年底也将投入运行,届时预计职工将达1500人。“这里远离市区,为了确保生活垃圾日产日清,各项目都是24小时三班倒连续生产,大部分职工需要住在园区。改善职工单调的文体生活,是‘拴心留人’的重要之举,为此,市总工会补助30万元支持红庙岭建设‘共享职工之家’。”

  记者看到,阅览室里职工们手捧新书爱不释手,健身室里职工们在各种器械上兴奋体验。福州沪榕海环再生能源有限公司职工章力告诉记者,从他公司步行到大件园林处理厂的“共享职工之家”仅需5分钟。“以前下了班只能在宿舍玩手机,以后可以来这里免费看书、运动。园区还新配了共享单车,去别的‘共享职工之家’也很方便。”

  据红庙岭循环经济生态产业园工会联合会主席林凡介绍,园区“共享职工之家”分两期建设,一期利用园区各项目现有设施进行提升改造和调整,户内区有健身室、台球室、乒兵球室、阅览室等,户外区有笼式塑胶篮球场、多功能球场。“项目采取预约使用方式,职工有需要可与所在企业工会联系,开放时间多安排在周一至周五的晚上,部分项目周末也开放。接下来要在项目推广安装人脸识别系统,便于职工预约和使用,也可以减轻管理压力。”

  记者还了解到,此次开放的一期“共享职工之家”项目由多方筹资160多万元建成,市文旅局捐赠了4000册图书并可定期“漂流”,市体育局捐赠了价值12万元的健身器材。二期“共享职工之家”建设项目包括多功能放映厅、游泳池、茶艺室、园区健步道、户外健身区、网球场等,计划2021年底完成。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生