首届福建省数字经济统计培训研讨班开班

2020-11-13 08:34:10  来源:福建日报
  

  作为全国首批国家数字经济创新发展试验区之一,福建的数字经济发展水平位居全国前列。如何推进数字经济统计服务高质量发展?首届福建省数字经济统计培训研讨班11日在福州数字中国会展中心开班,来自国内数字经济统计领域的专家学者围绕这一议题展开深入研讨。

  研讨会上,专家们围绕数字经济统计分类、数字经济规模测算、数字经济成果运用等议题,积极建言献策。专家们表示,“数字福建”是“数字中国”建设的思想源头和实践起点,数字经济占福建地区生产总值比重快速提升。真实、准确、完整、及时地开展数字经济统计十分重要而迫切。

  福建省经济信息中心发布的数据显示,福建省2019年数字经济规模突破1.7万亿元,增速近20%,占全省GDP比重超过40%,数字经济已成为福建省经济高质量发展的新引擎。省统计局有关负责人表示,将主动探索建立数字经济统计监测体系,科学测度、改进方法,为数字福建建设提供高质量的统计服务。

  (记者 林侃)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生