罗源:“党建+金融助理”服务乡村振兴

2020-08-17 23:00:02  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网8月17日讯(福州日报记者 任思言)“现在‘鲍鱼贷’的手续进一步简化了,只要凭个人征信信息进行银行授信就可以了。”日前,罗源县鉴江镇农信社主任方雪华来到鉴江镇的渔排上,进行金融服务宣传。

  罗源推广“党建+金融助理”驻村模式,服务乡村振兴。据罗源农信联社主任刘晓宏介绍,罗源县农信联社与罗源县组织部联合选派了43名业务骨干到11个乡镇、33个行政村(社区)担任金融助理,开展金融知识宣传、上门办贷等便民服务。今年以来,驻乡镇服务85次,驻村(社区)服务968次,召开金融服务工作会125场,纵深拓展普惠金融的影响领域,以实际行动和积极作为服务乡村振兴战略。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生