​福建省启动第二批“科技小院”建设

2020-08-11 00:45:17  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网8月11日讯(福州日报记者 吴晖)记者从10日在榕召开的2020年福建省“科技小院”建设工作推进会上获悉,今年,省科协将紧扣我省农业主导产业和特色产业,在全省再创建一批科技小院。

  2019年省科协围绕福建省十大乡村特色产业,创建了闽侯青梗菜、平和琯溪蜜柚、连江海带、建瓯闽北乌龙茶、三明兰花等首批5家科技小院。截至目前,科技小院累计培训23场1820人次,入户发放3000余份科普材料,微信公众号、微信群实时推送文章500篇。

  科技小院是集农业科技创新、农业技术服务、农村科学普及、人才培养培训四位一体、服务“三农”和乡村振兴的新模式。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事