2014年度“福州好人”出炉 涵盖5个类别评出10项

2015-12-04 13:19:00  来源:福州日报
  

  福州新闻网12月4日讯(福州日报记者柯竞) 日前,2014年度“福州好人大家评”大型评选活动完成网络投票和评委投票,共评出10项“福州好人”。他们分别是助人为乐好人林晓婷、黄秀明,见义勇为好人郭静怡、马细国,诚实守信好人李朝润、郭甲江,敬业奉献好人陈建屏、陈靖、陈松(集体,3人)与林九妹,孝老爱亲好人卢淑金、林云玉。

  “福州好人大家评”大型评选活动于2013年启动,由市委宣传部、市委文明办主办,福州日报、福州晚报、福州电视台、福州电台、福州新闻网、福州晚报在线·东街口网站、福州明珠网、福州文明网共同承办,旨在大力宣传凡人善举,弘扬社会主义核心价值观,汇聚崇德向善正能量。

  2014年度“福州好人”候选对象全部从2014年月度“福州好人榜”中产生,其中,已获得各级道德模范(含提名奖)、中国好人、福建好人等荣誉的有8人。为扩大好人评选的覆盖面,这8名典型人物不列入2014年度“福州好人”评选活动的候选对象。最终进入网络投票的候选对象分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲好人5个类别,共47项,含54个典型人物和1个典型集体。

  根据投票规则,2014年度“福州好人”涵盖上述5个类别,每类别不少于1项,不多于3项(以总分高低确定)。每项候选对象的总分由“网络投票+评委投票”的形式得出(网络投票得分占60%、评委投票得分占40%)。

  2014年度“福州好人”投票8月1日正式启动以来,受到广大市民网友的积极响应。截至8月15日24时投票结束,参与投票的网友达52万多人次,总投票数超660万,微博全部讨论量超过40万。

  助人为乐好人

  林晓婷:“80后”女老师患重症肌无力每天坚持给孩子讲故事

  黄秀明:义务修山路一干十余年

  见义勇为好人

  马细国:男童被卡防盗网电工变身“托举哥”救人

  福清12岁少女救起伙伴后溺亡

  诚实守信好人

  李朝润:“90后”贫寒打工妹撞倒孤寡老人辞职陪护照料

  郭甲江:深夜孤身巡逻捡10万元财物保安队长苦等失主

  敬业奉献好人

  陈建屏、陈靖、陈松(集体,3人):为拯救肿瘤患者三医生32小时未合眼

  林九妹:坚持照顾孤寡老人8年与老人情同父女

  孝老爱亲好人

  卢淑金:福清89岁老人照顾瘫痪儿子61年

  林云玉:不离不弃“最美妻子”照料瘫痪丈夫27年

【责任编辑:陈颖】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜