遭遇痛风“元凶” 怎么办?

2011-09-28 14:16:48  来源:中国江西网
  

  入秋后,天气逐渐转凉,火锅自然也火了起来,你可别小看这沸腾腾、香气四溢的火锅,说不准就隐藏着什么“健康小杀手”让你防不胜防呢!而因吃火锅吃出痛风来的人真是不胜枚举,就像“黄先生与客户吃饭,又是火锅又是啤酒,很是高兴,可不料回家之后脊椎就开始疼痛,并且痛苦难忍,最后去医院诊断发现患了继发性痛风……”原来,肉类经过火锅长时间煮过之后,会产生较多的嘌呤成分,而嘌呤在肝脏氧化代谢后将变成尿酸,再由肾脏和肠道排出。如果尿酸生产过多,再加上大量饮酒其酒精易使体内乳酸堆积,抑制尿酸的排出,囤积在体内,就会导致血液中尿酸值升高,从而引起痛风。

  来自西岸的营养顾问庞楠介绍道:

  痛风是一种由于嘌呤生物合成代谢增加,尿酸在人体血液中浓度过高,尿酸盐结晶沉积在关节滑膜、滑囊、软骨及其他组织中引起的反复发作性炎性疾病,一般发作部位为大拇指关节,踝关节,膝关节等。多发于男性及绝经女性,中老年人、肥胖者和脑力劳动者。

  现在很多人都有尿酸偏高的症状,但又没有痛风的表现,这很可能是代谢综合征。但是如果平时不多加注意的话,长时间的尿酸偏高就很有可能导致痛风,而且只要患有痛风后就无法根治,所以缓解尿酸增高、预防痛风就变得非常有必要。

  健康建议:

  嘌呤会大量存在于高蛋白饮食中,如动物内脏、海鲜、贝类、啤酒、火锅、豆制品等都尽量少吃。关键是自己控制饮食,男人不要酗酒,荤腥不要过量;多食含“嘌呤”低的碱性食物,如瓜果、蔬菜;少食肉、鱼等酸性食物;做到饮食清淡,低脂低糖,多饮水,以利体内尿酸排泄。

  同时,建议尿酸偏高的人最好长期服用保健品作为辅助,以达到彻底预防的效果。在此推荐西岸多种植物复合胶囊,该产品是加拿大原装进口的食品营养补充剂,准确的说应该是全天然的食品营养补充剂,是加拿大的一线产品,其含有的樱桃提取物能有效的阻止有害物质沉积在骨骼上,芹菜籽提取物有消肿、止痛、利尿、开通阻滞等功效,而柠檬叶提取物有利于肾脏排泄有害物质。这些成分全部是从天然的植物中萃取的,其纯正天然的品质更利于人体吸收,并且没有副作用,特别健康,适用于患有痛风、长期食用高嘌呤食物的人群。

  西岸多种植物复合胶囊食用方法:早晚各一粒,随餐服用(长期服用保健效果显著)特殊状况建议:如果像上述黄先生的情况,要食用火锅、啤酒等含有嘌呤成份较高的饮食,建议餐间服用一粒多种植物复合胶囊,减少痛风突发的可能性。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜