东南汽车年销售额首破百亿大关 将形成集聚效应

2017-01-03 09:12:00  来源:福州新闻网
  

东南汽车年销售额首破百亿大关 将形成集聚效应

  繁忙的DX3装配线。

  福州新闻网1月3日讯(福州日报记者 黄凌文/摄 通讯员 庄高翔)记者昨日从东南(福建)汽车工业有限公司获悉,随着企业自主研发车型DX7、DX3的火暴销售,该企业2016年汽车销售量突破11万辆,销售额首破百亿大关。

  经过20多年的技术积累,东南汽车已经从单纯生产三菱原款车以及生产三菱改款车的1.0时代和2.0时代,发展到如今进入自主研发的3.0时代。

  技术改造总投资近3亿元

  DX3车型是东南汽车应市场需求,最新自主研发的一款小型SUV,该款车于去年11月1日上市,当月市场订单突破1.5万辆,截至目前订单突破3万辆。而2015年7月上市的DX7是紧凑型SUV,实现平均月销8000辆的可观销量。

  记者昨日在该企业的总装车间看到,生产线上的新车正马不停蹄进行装配。“DX3月销售量目前在国内自主品牌小型SUV排第二名,DX7的销售量排在前五名。随着DX3和DX7的热销,去年东南汽车打了一场漂亮的翻身战。由于市场紧俏,车间内实行‘5+2’‘白加黑’生产,甚至车场内的展示车都已销售一空。”东南汽车销售部部长王正璞告诉记者,DX3生产线是在不新增产能的基础上,对原有生产车间、生产线进行填平补齐和局部适应性调整改造而成,技术改造总投资近3亿元,远低于新增一条新生产线的投资,形成年产6.5万辆DX3的生产能力。在DX7的成熟经验基础上,DX3的研发时间比DX7缩短了10个月时间。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜