仓山区启动多个治堵项目 七大路口改造引人关注

2016-12-05 08:52:43  来源:海峡都市报
  

  海峡网12月5日讯(海都记者 赵杨 毛朝青)记者昨日从福州仓山区获悉,仓山将对仓山三环与福峡路口等七大路口进行改造,提高通行效率。此外,还启动了一大批加密路网等新建项目,打造更为完善畅通的交通体系。这也是仓山治堵的举措之一。

  螺城路至南江滨路改造 路宽从33.5米拓至100米

  记者在现场了解到,仓山近日启动了多个缓解城区交通拥堵行动的硬件建设项目。包括启动福泉高速公路连接线城市快速路改造工程(A段,螺城路到乌龙江特大桥北桥头),该旧路改造项目,起于螺城路,止于南江滨路,长3800米,宽从33.5米拓宽至100米。完善三江口片区路网,适应城市沿江向海发展。

  为了加密路网,仓山近日启动新建一批道路项目,包括胪雷新城横一路延伸段、黄山保障房小学东侧道路、首山路北段(复园路)等。据了解,胪雷新城横一路延伸段起于福峡路,止于已设计横一路,长度225米,宽度30米,连接福峡路与横一路,服务片区开发。黄山保障房小学东侧道路起于黄山新城二路,止于三环路辅道,长985米,宽24米,为黄山保障房小学提供通道,并促进周边地块的开发利用。首山路北段(复园路)起于上三路与首山路交叉口,止于六一南路与大坪路交叉口,长954米,宽34米。可完善首山片区路网,缓解交通压力,改善交通环境。

  七大路口改造引人关注

  七大路口改造,也引人关注。其中,三环与福峡路口,拆除东进口部分中央绿化带,避开桥墩,在行车视距范围内增加一个左转车道。消除路口东进口受桥墩及绿化带影响,提高通行效率。

  浦上大道与建新南路口,东西进口调整中央护栏位置,压缩对向车道,增加导向车道;南进口拆除部分中央绿化带,增加左转车道。北进口调整渠化岛,增加一个直行车道。可增加车道数量与交通流量。拆除西南、东北角渠化岛,增加非机动车待行区。

  金山大道与花溪路口,东进口增加一个右转车道,一个直行道;西进口增加一个右转车道,两个直行道;北进口增加一个左转车道。拆除渠化岛。可增加车道数量与交通流量。

  据了解,金山大道与洪湾路口,东进口、西进口、南进口都增加一个左转车道、一个直行车道,调整渠化岛,可增加车道数量与交通流量。福峡路与潘墩路口,会在东进口增加一个左转车道,北进口增加一个直行车道,这样可增加车道数量与交通流量。

  此外,在上三路山亚大厦路段、闽江大道凤岗路口,将对路缘石进行降坡改造,保障非机动车通行,提高通行效率。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜