从连江或马尾口岸出发 大陆游客赴马祖游有补贴

2016-12-02 07:31:39  来源:福州新闻网  作者:张秀冰 邱泉盛 郑瑞洋
  

  福州新闻网12月2日讯(福州晚报记者 张秀冰 邱泉盛 郑瑞洋 通讯员 李硕 林颖)昨日起,大陆游客从连江或马尾口岸出发,赴马祖旅游有补贴。

  2016年12月1日至2017年3月31日,连江县旅游局推出“到连江走走,去马祖逛逛”优惠活动。“对经由黄岐至马祖白沙航线往返的大陆游客,给予每人100元优惠补贴,优惠名额上限4000名。”连江县旅游局相关负责人表示,返程入境福州港黄岐客运站时,团队游客凭相关资料到组团社(拥有金马澎组团资质)领取优惠补贴;散客凭往返船票、赴台通行证(复印件)及居民身份证(复印件)直接在客运站环马祖澳旅游服务中心领取。此次活动,经由黄岐至马祖白沙航线组团优惠价格:2日游869元,3日游1099元。

  马尾区开展了“畅游‘两马’”活动,对福州市所有具有组团赴马祖游资质的旅行社,在2016年12月1日至2017年12月1日期间,组织大陆游客经马尾口岸赴马祖过夜游的,按每人次300元标准实行奖励,奖励人数封顶6000人次;组织大陆游客经马尾口岸赴马祖过夜游,并参观马尾区一个收费景点,且入住马尾区星级酒店或卧龙山庄酒店的,按每人次400元标准实行奖励,奖励人数封顶6000人次。福州旅行社直接将补贴回馈到旅游线路中,如,“赴马祖南竿、北竿纯玩二日游”补贴后价格仅为799元,“赴马祖南竿、北竿纯玩三日游”补贴后价格仅为1099元,行程景点包括北海坑道、八八坑道、马祖酒厂、马港天后宫、壁山观景、桥仔渔村(渔业展示馆)、芹壁闽东古厝等。

  同时,马祖方面对赴马祖三日游的游客赠送马祖陈高、元尊陈高、海芙蓉等三大伴手礼。

  目前外省居民在马尾可办“一次有效往来台湾通行证”,办证时限为2个工作日。

【责任编辑:林玮佳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜