中共福州市委追授林新华“福州市优秀共产党员”称号

2016-10-27 07:18:22  来源:福州日报
  

  福州日报10月27日讯(记者 张铁国)记者昨日获悉,中共福州市委近日作出决定,追授林新华同志“福州市优秀共产党员”称号。

  61岁的林新华生前系永泰县清凉镇旗山村党支部书记兼民兵营营长。7月9日,他在抗击台风“尼伯特”、动员村民转移安置途中,被泥石流吞噬,不幸遇难。

  市委在决定中指出,林新华同志扎根基层,为民服务,时刻牵挂群众的安危冷暖,竭尽全力为群众办实事、解难事,为党和人民的事业贡献了毕生力量。他在人民群众生命财产安全遭到威胁时,冲锋在前,献出宝贵的生命,以实际行动践行共产党员的使命,受到广大群众的高度认可和拥护。林新华同志的先进事迹,感人至深,催人奋进。他是新时期共产党员在新农村建设中的先锋模范,是践行“两学一做”的杰出代表,是我市广大党员干部学习的榜样。

  市委号召,全市广大党员干部特别是基层党员干部要向林新华同志学习,学习他不忘初心、坚守信仰的政治品格,坚定不移听党话跟党走,为党和人民事业不懈奋斗;学习他牢记宗旨、为民服务的公仆情怀,把群众安危冷暖放在心上,竭尽所能为群众做实事、办好事、解难事;学习他勇于担当、冲锋在前的忘我精神,在困难面前无所畏惧,关键时刻冲得上去,不惜牺牲个人一切;学习他公道正派、甘于奉献的高尚情操,始终以共产党员标准要求自己,用模范行动和人格力量引领社会风尚,用实际行动践行社会主义核心价值观,努力在平凡的岗位上,创造无愧于时代、无愧于人民的业绩,展示新时期共产党员的政治本色和精神风貌。

  全市各级党组织要在“两学一做”学习教育中,充分发挥林新华同志先进典型的示范带动作用,教育引导广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、福州工作的重要指示精神,坚定信仰,对党忠诚,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做“四讲四有”合格党员;教育引导广大党员干部以先进模范为榜样,进一步弘扬“马上就办,真抓实干”优良作风,按照“坚决一点,快一点”的要求,再接再厉,连续奋战,坚决打赢“百日攻坚”这场硬仗,为率先全面建成小康社会,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州而努力奋斗。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜