台江区委书记张忠:“四有”化于心 尽责践于行

2015-01-23 10:52:55  来源:福州日报
  

  福州新闻网1月23日讯 “政如农功,日夜思之。作为一名县(区)委书记,我将采取切实有效的举措加快推动经济社会发展,真心实意帮助解决关乎群众切身利益的问题,上足发条,满劲前行,将总书记嘱托我们的‘四有’落实好,把群众交给我们的‘试卷’答满意,这是我的动力所在,更是责任所在。”昨日,台江区委书记张忠在接受记者专访时表示。

  张忠说,在此次中央党校县委书记研修班学员座谈会上,习近平总书记情真意切说往事、语重心长谈为官,强调“要做焦裕禄式的县委书记,始终做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。

  “通过深入学习,我更加清晰认识到县(区)委书记‘是什么’,明晰定位了担任县(区)委书记‘为什么’,也更加坚定了当好县(区)委书记‘凭什么’。”在张忠看来,新形势下,县(区)委书记肩负着践宗旨、领班子、带队伍的职责,必须始终将对党忠诚作为从政之魂,以实现富民作为根本目的,把加快发展作为第一要务,务必要坚守党性、履职尽责、廉洁奉公、提升素质。

  张忠说,当前,推动台江科学发展新跨越,是台江人民的“梦”,更是台江区委的“责”。他将牢牢把握“四有”这一从政之纲,内化于心,外践于行,抢抓新机遇、适应新常态、促进新跨越,真正做到守土有责、守土尽责,特别是当好四个“角色”。

【责任编辑:朱红杰】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜