警地联合森林灭火演练 森林防火宣传周活动启动

2016-11-09 16:01:16  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

警地联合森林灭火演练 森林防火宣传周活动启动

  福州新闻网11月9日讯(记者 邱陵 通讯员 李建辉)8日下午,武警福州森林大队官兵与闽侯县地方专业森林消防队伍在祥谦镇联合开展森林灭火演练。

  记者在现场看到,山头上浓烟滚滚,火龙肆虐。武警森林官兵与地方专业森林消防队员迅速进入火场处置。官兵们身着灭火防护服,头戴防护帽,背着风力灭火机组成第一梯队进入火场灭火,灭火机对着数丈高的火焰及浓烟底部一阵猛吹。一会儿,大部分强火就被吹灭。紧接着由身着迷彩服的地方专业森林消防队员组成第二梯队,手持水枪、2号灭火器对余火进行扑打。几个回合后,山火终于被扑灭。

  11月9日是全国消防日。冬春期间,生产用火繁忙,野外火源增多,森林火灾隐患增加,防火形势严峻。为加强森林防火宣传教育,增强广大群众防火意识,福州市森林防火指挥部办公室、武警福州森林大队于本周在闽侯祥谦镇、青口镇、晋安区鼓山风景名胜区、罗源县飞竹镇、霍口镇、闽清池园镇等地开展2016警地联合森林防火宣传周活动。

  此次活动围绕研讨防火灭火形势、宣传相关政策法规、辅导森林火灾常识、展示灭火装备、防护巡逻重点区域、警地协同灭火演练等内容展开。

  活动由福州市森林防火指挥部办公室、武警福州森林大队主办,闽侯、罗源、闽清、晋安等县区森林防火指挥部协办。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜