长征史迹展在林则徐纪念馆开幕 展出350多幅图片

2016-10-21 18:23:13  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

长征史迹展在林则徐纪念馆开幕 展出350多幅图片

纪念馆讲解员生动讲解红军长征故事

  福州新闻网10月21日讯(记者 原浩)为纪念红军长征胜利80周年,弘扬长征精神,21日,由福建省文化厅主办,福建省文物局、福州市文广新局、中央苏区(闽西)历史博物馆等承办,福州市林则徐纪念馆协办的“铁血长征——福建省儿女长征史迹展”在林则徐纪念馆开幕。

  据悉,本次展览共分为《福建苏区 长征起点》、《万里长征 斩关夺隘》、《政工后勤 排危解难》、《长征胜利 丰碑永存》、《弘长征魂 筑中国梦》5大部分18个单元,共50块版面,350多幅珍贵历史图片组成。

  红军不怕远征难,万水千山只等闲。长征出发时,中央红军有8.6万人,其中福建子弟近3万人。而到达陕北后,福建子弟仅剩2000余人,他们为了长征付出了巨大的奉献与牺牲。本次史迹展记录反映了近3万福建儿女在两万五千里漫漫征途中,担负前锋或后卫、政工或后勤、侦查或救护等光荣而繁重的任务,为长征最后胜利所立下的不朽功勋。

  中央苏区(闽西)历史博物馆馆长邓泽村说:“为确保该展览资料的准确性与科学性,组织人员深入福建、江西、贵州等地重走长征路,征集了大量文物与史料,为展览提供了坚实基础。”据悉,展览展期从10月21日至11月17日,面向公众免费开放。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜