永泰大洋镇多措并举治“两违” 取得阶段性成果

2016-10-18 07:43:45  来源:福州晚报
  

  福州晚报10月18日讯(记者 徐文宇)今年以来,永泰县大洋镇党委、政府高度重视“两违”治理工作,按照“教育先导,疏堵结合,部门联动”的原则,多措并举打好“两违”整治攻坚战,并取得阶段性成果。

  一,注重教育先导。及时召开专题学习会,组织镇、村干部逐条逐句学习领会违法占地、违法建设认定及分类处置的指导意见。通过驻村工作队、村两委的入户宣传,在全镇营造了严厉打击“两违”的浓厚氛围。

  二,坚持疏堵结合。组织国土、驻村工作队、村两委等人员,采取动态巡查与明察暗访、专题检查与定期督查相结合的方式,对镇域范围实行全天候、全覆盖、高密度检查,及时将“两违”行为控制在萌芽状态。合理调配国土所等的工作人员,坚持每月一次评审会,进一步理顺农村住宅翻建、新建申请和报批,化解供与需的矛盾。

  三,坚持部门联动,露头就打的原则。联合国土、公安等部门,重点打击重点范围内的违建。

  四,坚持督导落实。镇纪委成立专项督察组,对整治工作实行全过程监督,先后对违建现象突出、防控工作不力的3个村进行诫勉谈话。开通举报电话、举报信箱。进一步疏通群众举报途径,把防控工作的触角进一步延伸。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜