既要征收“加速度” 也要群众满意度

仓山3个旧改项目45天封房签约率超98%

2016-10-08 08:02:59  来源:福州日报
  

仓山3个旧改项目45天封房签约率超98%

  仓山区烟台山片区征迁指挥部带领区工作组、拆迁实施单位、街道、社区工作人员等128名实力干将,坚持“谋划在先,指挥靠前,公平第一 ,服务至上”工作理念,提振精气神、争当排头兵,实现了项目征收“加速度”和群众满意度的双丰收。

仓山3个旧改项目45天封房签约率超98%

  被征收户在抽取选房号。

  福州日报10月8日讯(记者 王玉萍/文 叶义斌/摄 通讯员 仓萱)昨日上午,仓山区共和路、朝阳路及补征地周边旧屋区改造等3个市级百日攻坚项目,在仓山区少年宫举行第二次抽取选房顺序号活动,73户选择产权调换的被征收户顺利抽取了选房号。这意味着3个旧改项目正式进入清盘扫尾阶段。

  按照市委提出的“态度坚决一点,行动快一点”要求和区百日攻坚动员部署会精神,仓山区烟台山片区征迁指挥部带领区工作组、拆迁实施单位、街道、社区工作人员等128名实力干将,坚持“谋划在先,指挥靠前,公平第一 ,服务至上”工作理念,提振精气神、争当排头兵,实现了项目征收“加速度”和群众满意度的双丰收。项目自8月15日正式签约,截至9月30日签约期结束,短短45天时间,累计封房799户,封房签约率达98.6%。选择货币安置的157户,已发放补偿款9456多万元。

  73户居民顺利抽取选房号

  昨日9时整,在人大代表、业主单位人员、临江街道纪工委工作人员以及被征收户代表等的共同见证下,标有73个号码的乒乓球被投入摇号箱。被征收居民按照封房顺序号,逐一上台抽取选房顺序号,抽号结果当场公布。

  “太好了,673的搬迁顺序号抽到了485号选房号。”李大姐家位于朝阳路83号的房子只有50多平方米,多年来,一家三口就挤在里面生活。此次房屋征收,她家选择的是临江新天地8号地期房。“希望选房时能选到20层左右、南北朝向的房子。”李大姐充满了期待。

  “参加第二次抽取选房顺序号的,是9月14日至30日24时签订协议并搬迁完毕的被征收户。”仓山区烟台山片区征迁指挥部办公室主要负责人告诉记者,项目第二阶段共封房128户,其中73户选择期房安置、47户选择货币安置,还有8户选择现房安置。

  共和路、朝阳路及补征地周边旧屋区改造3个项目为我市百日攻坚项目,征收房屋面积7.5万平方米。按照计划,项目签约期截至9月28日,第二次抽取选房顺序号定于9月30日举行。不过受今年第17号台风“鲇鱼”影响,部分被征收户无法赶在该日期前办理封房签约手续。为保障各被征收户的切身利益,指挥部经慎重研究,决定将项目签约截止日期顺延至9月30日24时,第二次抽取选房顺序号时间顺延到昨日举行。

  记者了解到,在第二次选房顺序号抽取的同时,3个项目的拆旧工作也如火如荼进行。

  上述负责人透露,接下来,签订协议并搬迁完毕的被征收户,将凭搬迁顺序号直接领取选房顺序号。为了让选择现房安置的涉迁户早日回迁,住上新房,项目征迁指挥部积极协调相关单位,提早1个月开展现房回迁。截至日前,共安置现房61套,已结算22套,交房21套,共计2027多平方米。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜