明天起,福州阳光回归 气温升高!

2020-05-11 16:24:41  来源:福州气象
  

  今年五月上旬南北方先后被炎热关照,几天前福州市区还迎来了今年首个高温日,但冷空气和强对流赶来“熄火”,今晨体感舒适了不少。今天,我国南方主雨带将集中在华南一带,且多为对流性降雨,伴随短时强降雨、雷暴大风等强对流天气。

  预计今天夜里部分乡镇仍有阵雨,明天开始雨水逐渐消退,仅局部有一些残留的雨水,天气逐渐以多云为主。

  伴随着雨水的消退,在阳光的助力下气温也会有小幅爬升。14日市区的最高气温将会再次回到30℃之上,届时要注意防暑防晒。

  [福州市天气综述]

  11日17时~11日20时:今天傍晚,全市阴有阵雨或雷阵雨,局部有大雨。

  11日20时~12日08时:今天夜里,全市阴天间多云,部分乡镇有阵雨。

  12日08时~13日08时:12日白天到夜里,全市多云到阴,局部有阵雨。

  13日08时~14日08时:13日白天到夜里,全市多云间阴。

  14日08时~15日08时:14日白天到夜里,全市多云。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  11日17时~11日20时:今天傍晚,阴有阵雨,东风1级,气温24℃左右。

  11日20时~12日08时:今天夜里,阴,西北风1级,气温21~24℃。

  12日08时~13日08时:12日白天到夜里,多云,东南风3级,气温21~29℃。

  13日08时~14日08时:13日白天到夜里,多云,东风3级,气温20~28℃。

  14日08时~15日08时:14日白天到夜里,多云,东风2级,气温20~31℃。

  福州市气象台

  2020年5月11日17时发布

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”