福州人注意!27日雨水来袭,28日气温狂降!

2020-03-25 14:57:33  来源:福州气象微信
  

  今起四天(25日至28日),我国中东部大部将出现雨雪和大风降温天气过程,南方将有强降雨和强对流天气,北方雨雪、沙尘齐袭,多地累计降温幅度超过10℃,局地超过12℃。

  此次寒潮影响范围之广、制造降温能力之强、雨雪类型之多,可谓是“全能型寒潮”,公众需注意防范。

福州人注意!27日雨水来袭,28日气温狂降!

  福州市区27日午后高温还在29℃徘徊,28日直接跳水式下降~!从29℃到14℃,降幅达到15℃!降温汹汹来袭,冷暖转换剧烈,大家厚衣服先别着急收,注意保暖,谨防感冒。

  同时,南方未来三天仍有较大范围强降雨。午后和傍晚时段还需要注意防范雷暴大风、冰雹等强对流天气的不利影响。

  明天午后榕城部分乡镇可能有阵雨或雷阵雨造访,27日雨水在全城铺展开来并且会伴有雷电,出行注意安全,尽量避免在户外逗留,28日以阵雨天气为主,所以今天的晴好天气抓紧时间享受,洗衣晒被也趁着今天搞定。

  此外要关注的是:福州沿海27日夜里到28日,东北风5~6级,阵风7~8级,附近海域及过往船只注意安全。

  [福州市天气综述]

  25日12时~26日08时:今天下午到夜里,全市阴天间多云,局部乡镇有小阵雨。

  26日08时~27日08时:26日白天到夜里,全市阴天间多云,午后到夜里部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

  27日08时~28日08时:27日白天到夜里,全市多云到阴转小到中雨,伴有雷电,局部有大雨。

  28日08时~29日08时:28日白天到夜里,全市阴有阵雨,局部县市中雨。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  25日12时~26日08时:今天下午到夜里,多云转阴,西北风1级,气温26~17℃

  26日08时~27日08时:26日白天到夜里,阴,南风2级,气温27~19℃。

  27日08时~28日08时:27日白天到夜里,小雨转中雨,东北风2级,气温29~15℃。

  28日08时~29日08时:28日白天到夜里,小雨转阴,东风2级,气温14~12℃。

  福州市气象台

  2020年3月25日11时发布

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电