闽清县今年第一季度财政收入位列全市第2位

2020-04-26 11:07:52  来源:新闽清微信
  

  近日,记者从闽清县财政局了解到,今年以来,该局紧紧围绕县委县政府决策部署,坚持全力做好疫情防控和经济建设两手抓、两不误、两促进。

  2020年第一季度,全县一般公共预算总收入77550万元,同比增收1238万元,增长1.6%,其中:地方级一般公共预算收入41898万元,同比增收427万元,增长1.0%,两项收入增幅均位列福州12个县(市)区第2位,实现财政收入首季“开门红”。

  也许你会问什么是一般公共预算收入呢?小编为你找答案:

  一般公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  据该局相关负责人介绍,闽清县一季度财政收入形成的良好开局,为完成全年财政收入目标打下了坚实基础。下一阶段,财政与税务部门将加强协作配合,抓好组织收入,强化税源培植,落实减税降费,积极服务企业,助力复工复产,为实现全年交上高质量发展财税答卷而不懈努力。(记者许泓彬、闽清县财政局)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电