闽清县今年第一季度财政收入位列全市第2位

2020-04-26 11:07:52  来源:新闽清微信
  

  近日,记者从闽清县财政局了解到,今年以来,该局紧紧围绕县委县政府决策部署,坚持全力做好疫情防控和经济建设两手抓、两不误、两促进。

  2020年第一季度,全县一般公共预算总收入77550万元,同比增收1238万元,增长1.6%,其中:地方级一般公共预算收入41898万元,同比增收427万元,增长1.0%,两项收入增幅均位列福州12个县(市)区第2位,实现财政收入首季“开门红”。

  也许你会问什么是一般公共预算收入呢?小编为你找答案:

  一般公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  据该局相关负责人介绍,闽清县一季度财政收入形成的良好开局,为完成全年财政收入目标打下了坚实基础。下一阶段,财政与税务部门将加强协作配合,抓好组织收入,强化税源培植,落实减税降费,积极服务企业,助力复工复产,为实现全年交上高质量发展财税答卷而不懈努力。(记者许泓彬、闽清县财政局)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜