硬核!闽清3家企业纳入生态环境监管正面清单

2020-04-20 16:49:07  来源:新闽清微信
  

  近日,记者从闽清生态环境局获悉,在福州市生态环境局公布的全市生态环境监督执法正面清单中,闽清豪业陶瓷有限公司、闽清蓝天陶瓷有限公司和闽清县腾龙陶瓷有限公司3家企业纳入生态环境监督执法正面清单。

  据悉,此次列入正面清单的企业主要来自疫情防控急需的医疗卫生、物资生产企业,民生保障重点行业企业,污染小、吸纳就业能力强的行业企业,重大工程项目,重点领域企业,环保诚信企业、其他已安装在线监控的企业等7类行业。

  对纳入正面清单的企业,生态环境部门将采取减少、免除现场检查等正面激励措施,强化指导帮扶。同时采用无人机巡查、在线监控、视频监控等非现场监管方式进行监管,对非现场检查中发现的环境违法问题,将坚决依法查处。

  同时,正面清单根据实际情况动态调整。为了下次“单上有名”,请各企业认真做好环保工作。千万不要有“侥幸”心态,在正面清单实施期间,生态环境监管执法工作方向不变、力度不减,将严防疫情防控期间不法分子的“侥幸”心态,依法严厉打击各类生态环境违法犯罪行为,持续推进解决突出生态环境问题,统筹做好疫情防控、经济社会发展和生态环保工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战。(记者 苏雪容 县生态环境局)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜