闽清:税务主动服务 提振企业信心

2020-04-19 23:06:16  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网4月19日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者19日从闽清县税务局获悉,该局从税务端单方主动发起13户企业涉及38条共计金额4998.39元的延期缴纳税款滞纳金退还,进一步提振企业信心。

  闽清县税务局落实疫情期间税收各项利民利企征管措施,因疫情引发不可抗力致使部分纳税人无法限期申报、资金短缺无法及时缴纳税款所产生滞纳金不予加收,对因系统原因已加收的滞纳金予以返还,本次退税采取非接触式办理,不需纳税人提起申请和提交材料,该局通过后台获取数据后从税务端直接提起办理退库手续。

  闽清县税务局还对纳税人逾期系统自动产生违章行为信息不予处罚,已处罚的1户予以第一时间纠正退还,逾期系统产生违章行为记录不参与影响纳税信用评价,对目前还未缴纳税款届时产生的滞纳金直接予以减免。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电