闽清三溪乡排查整治危房

2020-04-19 07:32:21  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

闽清三溪乡排查整治危房

  三溪乡溪源村拆除危房。通讯员 许泓彬 摄

  福州新闻网4月19日讯(福州日报通讯员 许泓彬 记者 林瑞琪)为全面贯彻福州市房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动要求,闽清县三溪乡及早响应,制定摸排整治计划,全方位动员,“掐表”行动,预计于本月底完成所有隐患房屋拆除,确保一个不漏摸排、整治到位。

  16日上午,三溪乡拆除溪源村一栋存在安全隐患的两层民房。这座房屋曾被洪水浸泡,墙体结构受损,被鉴定为危房后,当地干部立即同户主沟通,并于当日组织人员,用一台钩机拆除房屋,消除安全隐患。

  “安全无小事,防患于未然。虽然户主现在没有在这里居住,但这离村民的生产生活场所比较近,对村民的安全有一定的威胁,因此予以拆除。”三溪乡武装部部长葛兴权说。

  截至目前,三溪乡共排查各类房屋1618栋,发现存在隐患的11栋,其中加固修缮2栋、拆除8栋(面积约1240平方米)、封房清人1栋。

  下一步,三溪乡将持续加大房屋安全排查整治力度,并对发现的问题和隐患及时进行整治,着力提升隐患处置率,全力保障人民群众生命财产安全。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆