疾控专家解释为何对入境人员集中隔离观察

2020-04-02 17:35:13  来源:新华视点
  

中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友2日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,对入境人员我们主张执行集中隔离观察,不主张、不支持居家隔离。这是因为,入境人员有些人现在没有症状,在观察期间可能会出现症状、发病。由于潜伏后期已经有传染性,如果入境人员在家庭中进行隔离,和家庭成员有生活接触,当他出现症状时,这种传播已经发生了。即使很快采取措施,出现症状后马上送医院诊断治疗,传播已经发生了,来不及了。如果放在集中隔离点,就可以规避这种现象。(记者 田晓航 刘开雄)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜