首个!“滨海快线”传来好消息!

2020-03-31 22:05:09  来源:福州日报微信
  

  最新进展!

  今天上午,随着三轴加固设备的轰鸣启动声,闽东北协同发展区城际铁路F1线(简称滨海快线),国货路站车站主体工程动建。

首个!“滨海快线”传来好消息!

  这是滨海快线在福州市区内首个主体工程动建的站点!

首个!“滨海快线”传来好消息!

  在市委、市政府的领导,省重点办、市国资委等各级单位的指导支持下,福州地铁第一时间响应复工复产及疫情防控工作。今日动建的国货路站是滨海快线在福州老城区内的第4个车站,也是全线最宽的车站 ,位于市中心主要干道旁,车流量较大,后期还将有四台盾构在此始发,工期紧,任务重。

  目前,国货路站、首占站等站点实现一期交地闽都站、国货路站、盖山路站等站点完成了交通疏解方案,部分站点完成了管线交底。

  滨海快线小档案

  滨海快线起点设在福州火车站,呈西北至东南向,经福州老城区、滨海新城、 福州长乐机场,至大鹤车辆段,线路总长约62.4km,平均站间距为5.2km。

首个!“滨海快线”传来好消息!

  线路近期设站13座,并预留盖山路站、莲花山站设站条件,其中设地下车站12座,高架车站3座,11座车站可换乘。

  具体情况如下:

首个!“滨海快线”传来好消息!

  2020年初心不改,继续前行!全力推进加速成网!

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电