首个!“滨海快线”传来好消息!

2020-03-31 22:05:09  来源:福州日报微信
  

  最新进展!

  今天上午,随着三轴加固设备的轰鸣启动声,闽东北协同发展区城际铁路F1线(简称滨海快线),国货路站车站主体工程动建。

首个!“滨海快线”传来好消息!

  这是滨海快线在福州市区内首个主体工程动建的站点!

首个!“滨海快线”传来好消息!

  在市委、市政府的领导,省重点办、市国资委等各级单位的指导支持下,福州地铁第一时间响应复工复产及疫情防控工作。今日动建的国货路站是滨海快线在福州老城区内的第4个车站,也是全线最宽的车站 ,位于市中心主要干道旁,车流量较大,后期还将有四台盾构在此始发,工期紧,任务重。

  目前,国货路站、首占站等站点实现一期交地闽都站、国货路站、盖山路站等站点完成了交通疏解方案,部分站点完成了管线交底。

  滨海快线小档案

  滨海快线起点设在福州火车站,呈西北至东南向,经福州老城区、滨海新城、 福州长乐机场,至大鹤车辆段,线路总长约62.4km,平均站间距为5.2km。

首个!“滨海快线”传来好消息!

  线路近期设站13座,并预留盖山路站、莲花山站设站条件,其中设地下车站12座,高架车站3座,11座车站可换乘。

  具体情况如下:

首个!“滨海快线”传来好消息!

  2020年初心不改,继续前行!全力推进加速成网!

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”