提前43天!滨海快线大数据站封顶 是全线首个封顶车站

2020-01-05 10:20:12  来源:福州新闻网  作者:徐文宇

  福州新闻网1月5日讯(福州晚报记者 徐文宇)新年伊始,闽东北协同发展区城际铁路F1线(简称滨海快线)福海路地下配套工程——大数据站,于1月1日顺利封顶,成为滨海快线全线第一个封顶的车站。

  此前,福州市委要求施工方强化质量安全,全力加快建设,确保早建成早投用。项目施工单位中铁四局集团有限公司攻坚克难,大数据站最终比既定的目标时间节点提前43天封顶。

  大数据站位于滨海新城福海路与文松路交叉口,跨路口设置,为地下两层岛式配套工程,预留与规划线T型节点换乘条件。该工程外包总长232.6米,标准段外包总宽22.4米,标准段深18.66米。车站共设置4个出入口、2组风亭和2个消防疏散出入口,总建筑面约1.09万平方米。

  作为滨海快线中重要一站,大数据站封顶意味着滨海快线向全线通车的目标迈出了坚实的一步。据了解,滨海快线建成通车后,将连接福州主城区与滨海新城,对城市沿江向海发展,加快推进滨海新城开发建设具有重大的意义。

【责任编辑:钟培培】
0

相关新闻