绿意满满!长乐东湖湿地公园植树添新绿

2019-12-24 09:37:47  来源:福州滨海发布
  

  东湖湿地公园项目一期生态修复工程目前正在紧张建设中,首批种植乔木两万多棵,后续将种植灌木和地被植物,预计2020年春节前基本完成。

绿意满满!长乐东湖湿地公园植树添新绿

小山改造进行中

  东湖湿地公园项目

  东湖湿地公园项目位于福州新区滨海新城核心区,总占地面积为1425.31公顷,是滨海新城森林城市建设的一个重要组成部分。根据规划,东湖湿地公园由内湖和外湖构成,水域面积超15000亩,是杭州西湖面积的1.6倍。

绿意满满!长乐东湖湿地公园植树添新绿

东湖湿地启动区效果图

  本次建设的东湖湿地公园项目一期位于东湖西岸,建设内容包括退塘还湿、地貌整理和绿化苗木种植等,用地面积约66.9公顷,投资额约1.3亿元。项目按照低冲击、重培育的原则,为打造优质的湿地公园奠定良好的生态基础。

绿意满满!长乐东湖湿地公园植树添新绿

小树林初具雏形

  据项目相关负责人介绍恢复绿色生态是一项长期工程,根据本地的地质和气候环境,项目引进木麻黄、朴树、小叶榕等防风抗碱的乔木进行种植。

绿意满满!长乐东湖湿地公园植树添新绿

工人正在处理种植层土壤

  未来东湖湿地公园建成后,将集海岸滩涂、沙丘、林地、人工湖泊、水库等多种水陆环境为一体,成为具备旅游、休憩、美学、科普教育等多功能的优质湿地公园。

  特约记者 徐文宇

  图片来源:福州滨海发布

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发