长乐形成“10分钟公积金业务办理圈”

2019-12-24 09:37:53  来源:最美长乐
  

  从家门或单位步行10分钟路程内就有服务网点,可以方便快捷办理公积金业务,即办即走。

  记者从福州住房公积金中心长乐管理部获悉,为了贯彻落实“马上办、网上办、就近办和一次办”改革要求,日前,福州住房公积金中心对中国建设银行长乐支行、中国工商银行长乐支行两家公积金承办银行服务网点进行授牌,并对从业人员实施持证上岗考核。

长乐形成“10分钟公积金业务办理圈”

  目前,长乐城区内西有建行服务网点、中有管理部服务网点、东有工行服务网点三处公积金服务网点,实现自东向西公积金服务网点全覆盖。

长乐形成“10分钟公积金业务办理圈”

  据了解,长乐城区的职工基本可以在10分钟路程内到达服务网点进行办理业务,并且可以在服务网点内办理绝大部分归集、贷款类业务,努力实现“最多跑一趟”服务要求,全面畅通便捷市民的办事渠道。

长乐形成“10分钟公积金业务办理圈”

  下一步,长乐将根据承办银行在滨海新城的网点建设情况新增服务网点,不断创新工作方法,将便民服务触角延伸至滨海新城,将“最后一公里”服务送到职工“家门口”,有效提高人民群众获得感和幸福感。(记者 陈建云)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深