现在人出门都不带钱?小伙连偷两辆车后傻眼:5个硬币

2019-05-25 11:01:21  来源:钱江晚报/浙江24小时
  

杭州是座名副其实的移动支付之城,生活在杭州,出门不带钱包已是常态,吃饭购物出行,一部手机全搞定。

可就是有人不信邪。

一个毛贼花重金苦练“功夫”,为求一夜暴富,深夜时分潜入车库,一顿操作连偷两车,结果只“收获”了五个钢镚……

现在人出门都不带钱?小伙连偷两辆车后傻眼:5个硬币

父子俩车都被撬,可没少啥东西

5月13日一大早,张先生就打电话报警,称自己和儿子停在车库的两辆车接连被撬。

车子里里外外检查了三遍后,张先生纳闷了:没发现少东西,就自己儿子车子里少了5块钱,你说这贼图个啥?

诺大一个车库,偏偏就撬了自家的两辆车,难道咱家得罪什么人啦?张先生感到一阵后怕,于是报了警。

朝晖路派出所民警接到报警后,迅速赶到了现场。

接到报警后,民警立即调取了小区地下车库的监控,发现了形迹可疑的一男一女。

现在人出门都不带钱?小伙连偷两辆车后傻眼:5个硬币

深夜他走进了地下车库

案发前一天晚上10点左右,监控拍到一男一女进入地下车库后,在受害人李某及其儿子的车边捣鼓了一会后撬开车门实施盗窃。

下城警方通过侦察,很快锁定了犯罪嫌疑人,并于5月16日上午在文晖路某小区将嫌疑人向某抓获。

据犯罪嫌疑人向某交代,自己今年年初在广州上网时看到一个视频,内容是教人如何利用简单工具快速开锁,就从某电商平台上买了两套开锁工具自学研究,但一直苦于没有“实战”的机会。

5月12日晚上,犯罪嫌疑人向某和老乡在杭州朝晖地区吃完晚饭后闲逛,途径某小区时起了歹意,就走进入地下车库。

一来向老乡展示一下自己苦练的“成果“,让对方开开眼界;二来前期“学习”、“设备”软硬件投入已到位,决定”将技术转化为生产力“,实现暴富。

就这样,他先选中了一辆黑色别克轿车。

现在人出门都不带钱?小伙连偷两辆车后傻眼:5个硬币

撬完别克撬奥迪,结果只翻出五个硬币

向某从口袋里掏出作案工具,开始捣鼓起来,能不能成功心里也没底。

没想到,“咔嚓”一声,车门开了!

向某赶紧钻进车里翻找起来,连后备箱也没放过,可翻了半天啥值钱的也没找到。

这让向某很不甘心。

正懊恼着,刚好瞟到了停在对面的奥迪车。

“哎!这车好,一定有值钱的东西”向某一思量,想连忙蹦到奥迪车旁又开始捣鼓起来。

事与愿违,翻遍了车内各个角落,只找到五个硬币。

经现场勘验,别克车锁及奥迪车锁都被恶意破坏性开锁,损坏价值达4000元。

目前,向某因以破坏性手段实施盗窃,被下城警方处以行政拘留处罚,警方同步对网上兜售开锁盗窃教程进行追查。

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜