“人车分离”还绕路 小偷盗窃药店为避监控费苦心

2019-05-23 07:36:34  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网5月23日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 江权)张某凌晨撬开药店卷帘门,盗窃价值1万余元的片仔癀,为了逃避警方追查,“人车分离”,还在路上绕来绕去。没想到监控无死角,水部派出所一路追踪,于22日凌晨将其“人赃并获”。

  5月21日上午,鼓楼区古田支路某药店店员曾女士上班时,发现药店卷帘门被撬,经过清点,发现多盒片仔癀不见了,总价1万余元。曾女士向水部派出所报案。民警调看监控录像,发现当日凌晨一名男子用撬棍撬开药店卷帘门,进入药店直奔放置片仔癀的柜台,将多盒片仔癀装入口袋后步行离开。

  这名男子在路上绕来绕去,显然是想躲开监控探头,但他没想到监控无死角,他的行动轨迹都在监控范围内。男子在路上绕了几圈后,自认为安全了,遂进入一个小区,取出藏匿在角落的电动车,往晋安区远中村附近驶去。

  22日凌晨,民警一路追踪,在远中村某民房抓获该男子张某,追回全部被盗的片仔癀。

  经调查,张某有盗窃前科,他发现片仔癀价格昂贵、好脱手,就事先到药店踩点,确定片仔癀摆放的位置,然后于凌晨盗窃。

  目前,张某因涉嫌盗窃罪,被警方刑事拘留。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜