台湾桃园一民宅300万台币珠宝遭窃 警方10小时破案

2019-04-26 09:17:15  来源:中国新闻网
  

  中新网4月25日电 据台湾“中央社”报道,台湾桃园市平镇区一处民宅24日凌晨遭窃贼入侵,窃贼趁屋主熟睡偷走价值约新台币300万元的珠宝金饰,警方随即成立项目小组追缉,在10小时内宣布破案,失而复得的结婚戒指让女屋主喜极而泣。

台湾桃园一民宅300万台币珠宝遭窃 警方10小时破案

  嫌犯被警方逮捕。(图:台湾“中央社”/桃园市警局平镇分局 提供)

  桃园市警局平镇分局宋屋派出所副所长李坤龙25日受访表示,辖区内赖姓屋主夫妻24日凌晨3时许住宅遭窃,小偷利用屋主熟睡时,窃取屋内价值约新台币300万元的金饰、珠宝及古董后逃逸,屋主睡醒才发现家中遭窃急忙报案,警方也立即成立项目小组追缉窃贼。

  李坤龙表示,警方透过监视器画面,很快就锁定嫌犯的作案车辆,并循线追查涉案的游姓男子。24日下午1时许,警方趁着游男正在车厂修车的机会将他逮捕,并从车内起出尚未销赃的金饰、珠宝及古董,不到10小时就宣布破案。

  李坤龙指出,当项目小组通知屋主夫妇到场指认赃物时,赖姓屋主的妻子在见到具有象征意义的结婚戒指失而复得时,忍不住抱着先生喜极而泣,直说“能找回来真好”。而游男在调查后,除依窃盗罪嫌移送地检署侦办外,也持续追查是否涉及其他不法案件。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜