我们手牵手 给力一起走

省市有关部门积极支援永泰抢险救灾和灾后重建

2016-07-18 07:19:44  来源:福州日报
  

  福州日报7月18日讯(记者 张铁国 通讯员 董扬洁)昨日,在完成相关消杀防疫任务后,根据省卫计委的部署,支援永泰的漳州、泉州消杀队伍共29人撤离永泰,转场支援闽清。

  16日,在连续奋战7个昼夜后,鼓楼区支援队120名技术骨干圆满完成帮助永泰救灾任务后也离开永泰。

  9日以来,面对“尼伯特”对永泰影响的严重灾情,省市有关部门、兄弟县(市)区和驻闽部队各方齐伸援手,同舟共济,为永泰抢险救灾和灾后恢复生产各项工作不遗余力。

  永泰受重灾 军地齐关注

  在山洪来临前,永泰县城紧急转移2.9万人。但灾情的严重超乎想像。受台风暴雨影响,全县21个乡镇不同程度受灾。

  永泰严重灾情牵动着省、市领导的心。9日晚,省委书记尤权、省长于伟国在省防指与永泰,详细了解灾情,指导抗灾救灾工作。

  11日,省委常委、省纪委书记倪岳峰到赴永泰县指导抢险救灾工作。

  11日,市委副书记、市长杨益民赴永泰樟城镇、清凉镇,察看大樟溪、清凉溪沿岸受灾现场,了解道路清障、水电抢修等情况,要求有关部门帮助群众早日恢复正常的生产生活秩序。

  13日,杨益民再赴永泰,检查监督白云、丹云等乡镇的救灾工作。

  12日上午,于伟国前往永泰樟城镇、清凉镇查看受灾现场时强调,面对大灾,要众志成城、全力以赴,争分夺秒、高效有序,加快恢复灾区生产生活秩序。

  12日,东部战区政委郑卫平专程赶到福州,慰问奋战在永泰等地救灾一线的部队官兵,指导推动灾后恢复重建工作。

  台风暴雨来临之际,驻闽解放军、武警官兵和民兵预备役人员紧急驰援,冲锋在前。

  省委常委、省军区司令员熊安东,武警福建总队司令员曹勇、副司令员刘卫华等部队领导靠前指挥,确保人民群众生命财产安全;120名武警官兵提前抵达永泰,严密关注台风暴雨灾情,积极进行防抗。在救灾和灾后重建中,官兵们转移群众、抢修道路、清理垃圾淤泥,连续多日奋战在群众需要的地方。各部队共投入兵力11批3227人,投入车辆293台,工程机械111台、冲锋舟38艘,解救撤离被困群众1772人次,清理垃圾淤泥、道路土石方100万方。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜