本周六左海讲坛解读林则徐家风家训 可免费聆听

2016-04-26 17:03:36  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月26日讯 本周六,由福州市林则徐纪念馆主办的左海讲坛,将邀请福建省文物保护中心主任林峰作“林则徐家风家训解读”专题讲座。讲座地点设在林则徐纪念馆多媒体厅,面向公众免费开放。

  4月21日至5月20日,“清廉自律 慎守儒风”——林则徐家风展在福州市林则徐纪念馆展出。为加深广大观众对林则徐家风的了解,省文物保护中心主任林峰再次莅临“左海讲坛”,详细介绍林则徐承前启后的家风家训,带您感受林则徐非凡的人格魅力和独特的家风内涵。

  参与观众均可获得最新一期的《闽都文化》杂志,参与互动提问的更有机会获得林则徐相关精美礼品一份。讲座最后,专家还将带领观众参观“清廉自律 慎守儒风”——林则徐家风展。

  [专家简介]

  林峰,研究员。福建省文物保护中心主任、原福州市林则徐纪念馆馆长,福建省文物保护专家库成员,十一届福建省政协委员。从事文物保护、历史文化名城名镇名村研究、田野考古、博物馆等文博工作三十年,发表文博学术论文数十篇。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜