仓六小开展孝行天下公益活动 两百余人参与游戏

2016-04-26 15:40:39  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓六小开展孝行天下公益活动 两百余人参与游戏

  现场200余名老师、学生、家长和义工一同参与生寓教于乐的游戏。

  福州新闻网4月26日讯(记者 包书平)昨日,在仓山区第六中心小学上演了一场“孝行天下-圆爱中国梦”成长心连心、大型公益活动。200余名老师、学生、家长和义工一同参与生动活泼的体验式游戏,学习、感受最佳的沟通方法,为孩子们创造了一个包容有爱的环境。

  记者了解到,“成长心连心”是一项由爱心人士自发组织的社会公益活动。通过游戏、练习和分享三个环节,让学生、家长、老师放下平时的身份和角色,回到最基本的人与人之间的关系,学习如何给予、接纳,体会沟通、信任、支持的力量,使人与人之间的关系达到彼此欣赏、关心和体谅的境界。

  在舞台上,多名同学含泪向家长讲述,自己期待的是父母更多的陪伴,并不仅是物质上的满足。一位参加活动的家长说:“我们经常以命令的口吻与孩子沟通,有时还训斥和责打孩子。直到今天,我才知道这样教育孩子的方法是不对的。”

  这次“成长心连心”的公益活动,给学生、老师、家长搭建了一个心连心的平台,让孩子们把平时藏在心里,不敢向父母、老师说的话坦诚地说出来,家长们也学会了如何用正确的方式去教育孩子,为孩子们创造了一个坦诚、互信、感恩、有爱的成长环境。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜