莫忘初衷 树好“三观”

2016-02-08 08:24:07  来源:福州日报
  

  ■山山

  世界观、人生观、价值观是思想的“总开关”,决定着一个人的人生追求和人生道路。党员领导干部的“三观”一旦产生偏差,前进方向就会出现偏离,人生就会逐步由迷茫走向歧途。只有树立正确的“三观”,才能永葆高尚的精神境界,坚定人生的理想信仰,始终保持共产党人的政治本色。

  要加强理论修养。对每一个党员领导干部来说,树立正确的“三观”是必须正视的根本问题。要坚持用科学理论武装头脑,认真学习马克思主义基本理论和党的创新理论成果,切实增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,坚定实现中华民族伟大复兴的信心和决心。要自觉锤炼党性,站稳政治立场,遵守政治纪律和政治规矩,提高政治鉴别力和敏感性,在关键时刻靠得住、信得过、能放心。

  要注重思想改造。现实中,一些党员领导干部违纪违法,就是放松了思想改造,导致“三观”溃败,精神家园失守,一步一步滑向错误的深渊。党员领导干部要坚持不懈地改造主观世界,经常检视自己的思想,不忘初心、修身养德,保持思想定力,筑牢内在防线。要结合开展“两学一做”学习教育,着力解决信念、宗旨、立场和纪律等方面存在的问题,勇于向错误的思想观念、腐朽的生活方式宣战,始终做到心不妄想、身不妄动,清白做人、干净做事。

  要坚持实践笃行。树立正确的“三观”,不是停留在嘴巴上,必须落实在行动中。要以正确的“三观”指导实践,迸发昂扬奋进的斗志,激发改革创新的精神,发扬脚踏实地的作风,真正把好“三观”变成强大的正能量。要自觉把个人理想融入大局之中,站在党和人民的立场对待事业,从党和人民的利益出发对待事业,努力在为党尽责、为民谋利中成就无悔的人生。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜