福州军民融合深度发展试点现场会在罗源召开

2015-12-31 07:07:06  来源:福州日报
  

  福州新闻网12月31日讯(福州日报记者 曾建兵)昨日下午,福州市军民融合深度发展试点现场会在罗源县召开,总结试点工作成效经验,研究部署2016年我市军民融合深度发展工作。市委副书记、政法委书记、市国动委副主任陈为民出席会议并讲话。市委常委、警备区政委、市国动委副主任洪波主持会议。

  罗源县在试点工作中,摸索出县级党委、政府抓军民融合深度发展的六条融合模式和十个融合项目建设。就如何进一步做好军民融合深度发展工作,陈为民强调,全市各级各有关部门要提高认识,深刻理解把握军民融合深度发展工作的重要意义,大力学习借鉴试点工作的成效经验,切实把军民融合深度发展的工作纳入重要议事日程;要创新机制,全面推进军民融合工作各项措施,在“合”与“实”字上下功夫,努力探索形成与军事斗争准备相匹配、与体系作战相适应、与地方经济发展相协调的军民融合发展格局;要加强领导,确保军民融合各项任务要求落到实处,不断巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,谱写新时期福州市军民融合深度发展的新篇章。

  副市长、市国动委副主任严可仕,省国动委综合办、军民融合办专职副主任陈永银出席现场会。与会人员参观了福建华东船厂军地融合联保联修、凤山镇民兵女子网络分队创新社会管理、罗源县人武部军地信息融合3个试点,罗源县在会上作了经验介绍。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜