福清商务代表团访问意大利 推介投资环境和项目

2015-11-16 09:27:13  来源:中国新闻网
  

福清商务代表团访问意大利 推介投资环境和项目

  意大利前国家众议院议长、意大利对华友好协会主席艾琳·皮维蒂与福清市商务代表团合影。

  中新网11月16日电 据意大利欧联通讯社报道,应意大利对华友好协会邀请,以福建省福清市政协主席游美兴为团长的福清市商务代表团一行11月14日到访意大利首都罗马,与意大利政商界人士进行友好交流,推介福清投资环境和重点对外合作项目,并与意大利政商界人士、华人企业举行了富有成效的会谈,就闽台(福州)蓝色经济产业园项目达成了合作意向。意大利政商界十分看好21世纪海上丝绸之路为意中企业带来的商机,对投资福清产生了浓厚的兴趣。

  福清市政协主席游美兴、闽台(福州)蓝色经济产业园管委会副主任吴忠东、代表团成员,意大利前国家众议院议长、意大利对华友好协会主席艾琳•皮维蒂(Irene Pivetti),意大利华侨华人贸易总会会长陈正溪、意大利巴斯利卡塔大区华人华侨联谊总会会长、欧洲福建侨团联合总会轮值主席翁武平等有关人士出席了商务洽谈活动。

  皮维蒂对福清市商务代表团访问意大利表示欢迎,并预祝通过具体项目的洽谈,进一步推进意中两国企业间的务实合作。

  皮维蒂表示,意大利政府和民众十分看好“一带一路”国际经济发展战略所带来的商业机遇,政府鼓励并支持意大利企业在“一带一路”建设中,加强意中两国的交流与合作,不断拓展合作新渠道、新领域,力争在密切传统经贸合作的同时,进一步挖掘和促成更多互利共赢的科技型、绿色产业项目合作,造福两地人民。

  游美兴表示,福清市拥有优越区位优势和港口优势,民间经济实力雄厚,产业优势突出。闽台(福州)蓝色经济产业园是以涉海高新技术产业、新兴产业和现代海洋服务业为支撑的滨海城市新区和蓝色经济密集区。希望通过此次与意大利企业深入对接洽谈,加深了解、密切合作,携手打造中意海洋经济合作圈。

  参加洽谈活动的意大利企业家、华商还纷纷询问了闽台(福州)蓝色经济产业园的详细情况,认为园区发展潜力巨大,表示将尽快组团到福清进行实地考察,寻求发展机会。(博源)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜