自贸试验区促福建汽车整车进口 前十月增1.83倍

2015-11-13 14:28:14  来源:中国新闻网
  

  中新网福州11月12日电(张羽 李永东)福建检验检疫局12日披露的数据显示,今年前10月,该局共检验放行进口汽车3620辆、货值1.29亿美元,同比分别增长1.83倍和1.19倍。

  自贸试验区为福建汽车整车进口业务发展提供强劲增长动力。10月份,1批500辆铃木吉姆尼改装车顺利到港,这是福建自贸区启动平行进口汽车试点工作以来首批平行进口汽车到港。随后,江阴港进口的2016款奔驰GLE400改装越野车、2016款丰田普拉多越野车、勇士乔治巴顿越野车等三款车型均为国内首批次进口,有效提升江阴港在国内的知名度。

  福州江阴港是全国第6个沿海整车进口口岸,也是福建省唯一一个进口汽车整车口岸。为推进福建省整车进口,福建检验检疫局创新运营“分线管理+验证整改+事后监管”进口汽车工作新模式,全力打造“流程最优、时间最短、费用最省”的进口汽车检验检疫模式。

  目前,福建平行进口汽车综合交易平台已正式揭牌成立,该司致力于打造一个集全程物流、保税仓储、展示、商务服务和供应链金融配套为一体的福建平行进口汽车综合交易平台,福建汽车整车进口发展潜力可期。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜