强力推进重点项目建设 促进福州市经济平稳发展

杨岳赴连江开展“四个万家”活动

2015-10-14 07:34:44  来源:福州日报
  

  福州新闻网10月14日讯(福州日报记者 黄戎杰)昨日,省委常委、市委书记杨岳赴连江开展“四个万家”服务重点项目活动,强调要优化服务保障、严格督促检查,强力推进重点项目建设,促进全市经济平稳健康发展。

  在绕城高速东南段,杨岳详细了解了工程进展情况,要求要加快隧道、桥梁、互通等控制性节点工程建设,确保项目建设顺利推进,不断改善福州交通环境。在察看海王药业项目时,杨岳现场协调解决项目推进中遇到的困难和问题,要求加快项目建设进度,确保工程早建设、早投产、早见效。在东雁旅游文化综合体二期项目,杨岳强调要充分发挥贵安独特的生态旅游资源优势,发展壮大文化创意、旅游休闲等第三产业。在赛伯乐中国华南总部基地,杨岳指出,要紧紧抓住“一带一路”实施和我市建设“海丝”战略枢纽城市的契机,加大招商推介力度,倾力打造“海丝”核心区总部经济基地。

  杨岳在调研中强调,重点项目是推动产业转型、促进经济发展的重要抓手和有力支撑。各级各部门要采取有效措施,全力攻坚克难,促进重点项目建设提速增效,努力推动经济又好又快发展。一要加快建设进度。要始终盯紧目标任务和序时进度,抓住当前施工黄金季节,以更强的决心、更大的力度,加大施工人员设备投入,加快项目投资建设进度,确保完成年度目标任务,不断增强经济发展的后劲和支撑。二要强化服务保障。要认真研究梳理项目推进中遇到的困难和问题,全面落实市领导挂钩重点项目、重大项目协调例会、现场办公等制度,大力推行“一线工作法”,全力突破土地征迁、用地用林审批、资金保障、基础配套等项目建设的瓶颈制约,为重点项目顺利推进创造良好条件。三要严肃督查问责。效能、监察、督查等部门要加强检查督促,以强有力的责任落实、进度倒逼等机制,确保重点项目加快建设,对重点项目推进中不作为、慢作为、乱作为等行为,要坚决实行“下课问责”。

  市领导黄忠勇、薛侃参加活动。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜