仓山试水“互联网+”社区服务 63个社区年内推广

2015-09-28 10:02:41  来源:福建日报
  

  福建日报讯(记者 陈静 通讯员 仓萱)“社区开通了‘掌上社区’的公众号,只要微信关注,就能轻松了解办理程序,不用来回跑腿了。”近日,正办理准生证的福州市仓山区金山街道金环社区居民李阳开心地说。

  “掌上社区”是仓山区委组织部为深化福州市“135”社区党建工作模式,率先在全市范围内推行的全新党建服务载体。今年初以来,仓山区以“互联网+”思维深化基层服务型党组织建设,依托手机微信平台,努力打造“线上+线下”“引导+参与”的服务型社区。

  社区微信平台由专人负责维护,分为走进社区、办事指南、生活服务三大块内容。通过“掌上社区”,社区干部可发布社区资讯,开展线上预约、线下办理等便民服务;居民通过微信平台,可足不出户了解社区的新鲜事,并参与社区公共管理事务。

  据悉,仓山区正在分步骤推广“掌上社区”服务平台。目前,已有12个社区试点开通微信“掌上社区”。年内,仓山区还将在63个社区全面推广,进一步整合社区物业、餐饮、医疗、养老等服务内容。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜