闽生活秩序逐步恢复 300余万户停电用户八成恢复

2015-08-11 10:39:09  来源:中国新闻网
  

  中新网福州8月10日电(记者 龙敏)随着第13号台风“苏迪罗”逐渐远离,江河水位均处于警戒水位以下,福建省已先后终止防台风应急响应以及防暴雨Ⅳ级应急响应。

  目前,福建各地各部门投入灾后自救的行动中,逐步恢复生产生活秩序。

  国家电网福建电力公司消息称,截至8月10日16时,经全力抢修,受台风“苏迪罗”影响停电的300余万户用电客户,已恢复84%客户的供电。目前,国网福建电力一万多名员工,不分昼夜抢修受损线路和供电设施;该公司已从其它受灾较轻的地区调集全省1000多名专业抢修人员跨区域支援受灾严重的福州、宁德、莆田地区抢修复电。

  此次台风是历史以来对福建电网影响最为严重的,特别是福州、莆田、宁德等地受灾严重,福州不少小区配电室、环网柜受淹;宁德、莆田地区异物、漂浮物和树木压倒供电线路,倒杆断线多,抢修难度大。特别是对受淹小区的配电站所电气设备进行修复过程中,需要抽干水后,对设备进行清淤冲洗、擦拭烘干、电气试验,如试验不合格还需更换受损设备,方能投入使用。

  位于福建北部的南平市,风大雨急十个县市区的电力设施均不同程度受损,其中政和、建瓯、顺昌、光泽、松溪5个县市受损最为严重,在停运的184条线路中,上述5个县市就占了超过一半多。国家电网南平供电公司及所属各县市供电公司立即派出500多名抢修人员奔赴故障点进行抢修,10日18时所有受损电力设施全部恢复送电。

  中国石油福建销售公司消息称,经过4000名员工的努力,至目前,95%加油站,已恢复正常。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜