福州促进旅游业发展 创建四家以上国家5A级景区

2015-08-11 07:56:01  来源:福州日报  作者:祁正华
  

  福州新闻网8月11日讯(福州日报记者 祁正华)市委、市政府日前出台《关于进一步促进旅游业改革发展实施意见》,提出“力争到2020年,旅游业成为‘千亿产业’,全市接待游客总人数突破1亿人次,国内过夜游客比重达60%,旅游业增加值占全市生产总值比重达7%”的发展目标。

  根据《意见》,福州将从清新生态、闽都文化、温泉休闲、海丝旅游等方面继续发力,重点建设三大生态旅游品牌,打造三大温泉小镇,鼓励福州特色和福州名牌旅游商品开发。到2025年,福州全市旅游总收入保持年均15%以上的增幅,成为国内著名、国际知名的休闲度假旅游城市。

  晋安河内河游拟明年开通

  花海、沙滩公园后年改造完成

  意见提出,福州将突出发展清新生态旅游,今年开始持续重点建设大鼓岭旅游度假区、青云山风景名胜区和闽江口国家湿地公园三大生态旅游品牌,推进旗山、琅岐岛等生态休闲度假区建设。

  同时,挖掘内河旅游资源,合理布局和建设水岸旅游节点,打造内河旅游品牌。2016年开放湿地博物馆,启动国家湿地公园建设。2016年全线开通晋安河内河旅游。并发展城市休闲绿道,推动城市公园按A级旅游景区标准建设管理,提升“慢游福州”旅游品牌。其中2017年完成沙滩公园、花海公园A级景区改造。

  今年将持续实施重点建设三坊七巷、福建船政、郑和文化、梦文化等精品。加快朱紫坊、上下杭和烟台山保护性开发,推进传统闽都文化、近代商务文化、涉外西洋文化的丰富提升;保护性开发嵩口镇、螺洲镇和闽安村、琴江村等历史文化名镇(村),于2015年实施,2018年前完成。

  建设海峡非物质文化遗产生态园,开发福州民俗文化演艺产品,提升闽剧、脱胎漆器等国家级非物质文化遗产,推动寿山石雕、畲族山歌、陈文龙信仰等传统技艺、民间信俗与旅游展示结合。鼓励重点旅游景区(点)与专业艺术院团合作,打造标志性的文化演艺产品和一批专场剧目。2017年底前培育3个左右的旅游文化精品。

  意见明确,推进全域化旅游,把城区作为整体景区规划建设,支持仓山、永泰旅游全域化试点。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜