吉林旅游大巴出事瞬间画面曝光:车一溜烟冲下桥

2015-07-05 09:01:44  来源:新华网  作者:昊飞 周万鹏
  

  【监控记录吉林集安旅游大巴坠桥瞬间】

  今天,吉林警方公布“7.1重大道路交通事故”发生瞬间监控。视频显示旅游大巴驶入大桥前经过一段急转弯,车速很快。车刚驶入大桥便冲上护栏,后坠桥。事故造成10名韩国游客和1名中国司机死亡,调查显示司机超速驾驶。(央视记者 孙建德 吴刚)

  新华网长春7月4日电(记者 王昊飞 周万鹏) 4日晚,吉林省集安市政府就“7·1”重大交通事故召开新闻发布会,会上播放了事故发生时2个机位的监控视频及行驶记录仪视频,集安市交警大队大队长苏文博公布了初步调查结果:事故主要原因系驾驶人王立新超速驾驶,转弯时操作不当所致。

  “数据显示,事发时肇事车辆所记录的速度值时速为88公里至64公里,已明显超过该路段的限制速度。”苏文博介绍,公安机关对事故车辆行驶记录仪数据进行了读取,并对数据进行了固化分析。另外,根据对王立新血液乙醇含量定性、定量检测及尿样检验分析鉴定,排除酒驾、毒驾嫌疑。

  苏文博还介绍,事故发生时天气晴朗,驾驶视线良好,路面为沥青路面,距事发地点前5.4公里处设有40公里限速禁令标志,距事发地点前100米处设有急转弯警告标志。他说:“下一步,公安机关将按照法定程序,继续抓紧开展事故调查处理的后续工作。”

  7月1日下午,吉林省集安市凉水乡境内集丹公路51公里+900米处发生一起交通事故,一辆载员28人、行驶在集丹公路上的旅游大巴掉至外岔大桥下。

吉林旅游大巴出事瞬间画面曝光:车一溜烟冲下桥

事故现场

  7月4日,吉林警方公布“7.1重大道路交通事故”发生瞬间监控。视频显示旅游大巴驶入大桥前经过一段急转弯,车速很快。车刚驶入大桥便冲上护栏,后坠桥。事故造成10名韩国游客和1名中国司机死亡,调查显示司机超速驾驶。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜