江阴口岸通关高效 前4个月整车进口量比增2.8倍

2015-05-20 14:42:36  来源:福州日报
  

  福州新闻网5月20日讯(福州日报记者 黄璐聪)昨日来自福州保税港区海关的消息称,今年1~4月,从江阴口岸以一般贸易方式申报进口的整车数量已有1234辆,进口总量同比大幅增长2.8倍。这意味着江阴口岸整车进口业务已由“零星式”发展为“常态化”,逐步进入常规发展的快车道。

  据统计,去年全年江阴口岸一般贸易进口整车2166辆,同比增长5倍;货值10008万美元,同比增长3.9倍,居全国新批整车口岸前列。今年,整车进口继续保持快速增长势头,仅前4个月,进口的整车数量就相当于去年全年总数的57%,1234辆进口整车货值4632.1万美元,同比增长1.6倍;征收税款2.06亿元人民币,同比增长1.3倍。

  江阴口岸的整车进口如何做到快速发展?据介绍,为保证整车通关的快速高效,保税区海关设立了整车进口快速通道,有专窗为进口汽车移场、验估申报、查验放行等提供专门服务,在单证齐全、申报无误、无查验的情况下可做到当天放行,大大高于全国整车口岸平均通关时效。同时,有关整车进口的审价、担保事权目前也已下放,福州保税区海关能直接办理,并协同口岸联检部门进一步优化海关和检验检疫监管执法流程,对大批量进口车型在监管条件许可的情况下予以提前检测,由“串联执法”转为“并联执法”,进一步缩短整车进口通关时间。

  除了整车进口,汽车零部件的进口业务目前也在积极推进中。去年,福州保税区海关共接受申报进口汽车配件类型358种,货值105万美元。今年截至目前,已接受申报240种,货值22.3万美元,成为整车进口的有效补充。有关部门还主动对接企业提供政策指导和业务咨询,支持高端汽车进口展示及区内改装业务在江阴口岸落地。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜